PENNETTE E
AGRUMATO ALL'ARANCIA

INGREDIENTI

Ingredienti per 4 persone


PREPARAZIONE Mettete in una pentola media circa tre litri d’acqua e portate ad ebollizione, sala-te e fate cuocere con la pasta la zucchina tagliata a rondelle. Nel frattempo grat-tugiate la scorza dell’arancia, quindi spremete il frutto. Versate in una zuppiera la ricotta, allungatela con mezzo bicchiere d’acqua calda (della cottura della pasta) e lavoratela con una spatola di legno finché non diventa cremosa, unite quindi la scorza e il succo dell’arancia e amalgamate bene. Aggiungete al condi-mento un pizzico di sale e quattro cucchiai di Agrumato all’Arancia, una spol-verata di pepe grattugiato. Scolate bene la pasta, cotta al dente, e scottatela dentro la padella (sempre a fuoco molto lento). Servite in un vassoio molto largo (possibilmente di coccio) che avrete irrorato di Agrumato al Limone, dopo aver grattugiato sopra un po’ di parmigiano e, sopra questo, la buccia di un altro limone.