LINGUINE CON SCAMPI ALLA MEDITERRANEA E
AGRUMATO AL LIMONE

INGREDIENTI

Ingredienti per 4 persone


PREPARAZIONE Sciacquate gli scampi sotto l’acqua corrente ed asciugateli. Tagliateli longitudi-nalmente in due con le forbici e disponeteli su carta assorbente per farli asciu-gare bene. Mettete a cuocere la pasta in una pentola con abbondante acqua. Subito dopo, scaldate su fiamma bassa l’Olio Agrumato in una grande padella, badando che non raggiunga mai alte temperature e fatevi dorare gli spicchi d’aglio e il peperoncino tagliati in due. Quindi rimuovete dalla padella l’aglio e il peperoncino, disponete nella stessa gli scampi, salate, pepate e cuoceteli per un paio di minuti girandoli a metà cottura. Scolate la pasta al dente e versate nella padella; unite la scorza del limone tagliata a filettini (utilizzando l’apposito rigalimoni) aggiungendo da ultimo il prezzemolo tritato. Mescolate e servite ben caldo.